资讯频道
搜索
 您当前的位置:中国农业网首页农业资讯 → 米粉机成就的财富故事
米粉机成就的财富故事 中国农业网 2010-03-27 信息来源:www.gdshjx.cn
米粉机成就的财富故事,食品机械,米粉机
[打印] [关闭] [查看评论] [进行讨论] [专家答疑] [加入收藏夹] [发布类似信息] [繁體中文]

 

前不久,记者回家探亲,听到一个坊间广为流传的故事。故事说,一个叫梁朝辉的人,在短短两年间,靠一碗米粉,就挣来了数以十万计的家财。大家不知道梁朝辉到底有多富,有人说,在梁朝辉家里,有一个密室专门用来存放黄金珠宝;还有人说,梁朝辉有一台“钱泵”,每天泵一下,钱财就会上门来;更戏剧的是,许多人慕名向梁朝辉拜师学艺,不出半年,也过上了富足安康的日子………

为揭开谜底,记者专程到“梁记米粉屋”采访富有神秘色彩的主人翁—梁朝辉。当听到有人说自己有一个存放黄金珠宝的密室、一台泵钱的机器时,梁朝辉不禁大声笑了起来,他指着店里摆放着的精巧机器说:“密室没有,钱泵倒有一台。”

梁朝辉说的“钱泵”,就是一台穗华牌米粉机

两年前,梁朝辉来到广东,在东莞一家汽车修理厂里打工。身为江西人的他,在家乡过惯了每日吃米粉的生活,由于饮食不习惯和水土不服,两个月后,足足瘦了七八斤。同他一个宿舍的老工友偶然听说他喜欢吃米粉时,就告诉他,工厂附近有一家专门经营米粉的美食店,还是正宗的湖头米粉。梁朝辉一听,不由一阵惊喜,立马往外跑去。

说起湖头米粉,它的来头不小。相传康熙因平定三藩之乱,又逢29岁生日将临,决定提前做圣诞。消息传至安溪,当地能工巧匠李光地,用湖头泉水制作米粉,并用肉丝、虾仁、香菇炒熟,加入肉骨汤调味,竟成为康熙帝升平嘉宴中宴请大臣、翰林和有功之臣的有泉州地方特色的美味。梁朝辉来到工友介绍的米粉美食店,大快朵颐后,便和店老板拉起了家常。

此后,梁朝辉几乎每天都光顾这家米粉美食店,一回生两回熟,不久就和店主陈老板成了好朋友。梁朝辉心中有个“小算盘”,打工不是长远之计,要想致富,只有创业。他觉得陈老板是个热情大方的人,不如跟他学习经营米粉店。陈老板认为梁朝辉不同别的年轻人,为人真诚,又有抱负,于是向他介绍了自己的生意经,并告诉梁朝辉,加工米粉最好选用穗华米粉机,不仅生产出来的米粉口感柔韧细腻,而且设备美观耐用、操作简便。

梁朝辉到工厂附近的网吧,上网找到广东穗华机械的网站(http://www.gdshjx.cn),从网上了解掌握米粉机的基本信息后,他到广州买回了一台米粉机,并得到了厂家的技术培训。其后,梁朝辉按照老板的建议,在居民区租下了一家店铺,起名为“梁记米粉屋”。

俗话说:“万事开头难”,开业第一个月,由于经验不够,梁朝辉的小店光顾者少,营业额只有2000多元。熟知生意门道的陈老板为他支招,让他利用网络来宣传。梁朝辉中专毕业后,一直有泡网吧的习惯,熟知网络的他,从朋友处借来相机,把烹调好的米粉一一拍照,上传到本城的网络社区上,并统一留下价格、店址和送餐电话。色香味俱全的图片吸引了众多网友,起到了众口相传的宣传效果。特别是附近上班的白领一族,从网络上看到米粉美食图片,每到吃饭时间,他们便纷纷来到梁朝辉的店里吃米粉。同时,梁朝辉还印了一些宣传资料和名片到街上和写字楼派发。这一招果然厉害,人们纷纷聚集过来,每当用餐时间,人们往往要排队才能享受到米粉美食。

   梁朝辉的生意逐渐红火起来,到第2个月,日均盈利二三百元,开业不到半年,获利就达5万多元。梁朝辉不满足于小打小闹,第二年就在另一条街,开了第二家分店。

 扩大经营使梁朝辉仅仅两年多的时间就赚到50多万元。很快,梁朝辉的创业故事传回了家乡,当他回家过年时,许多乡亲聚满一堂,希望跟他学艺创业。梁朝辉深知自己的今天来之不易,不仅得到陈老板的指点,还得益于穗华机械。于是他向他们介绍了自己的创业经历,并向他们介绍了选购米粉加工机器的诀窍。

成功就是最好的榜样,与梁朝辉同一乡镇的乡亲,先后有10多人也购买了米粉机器,和他一样创业致富了。

本信息仅供参考,使用前请核实。

  我来说两句:


最新资讯信息
热点专题
特别推荐
回到顶部