欢迎来到 中国农业网
  • 资 讯
当前位置:中国农业网资讯中心 > 市场行情 > 我国四大海域进入休渔期陕西西安部分海鲜价格上涨

我国四大海域进入休渔期陕西西安部分海鲜价格上涨

中国农业网  发布时间:2017-05-10 21:48:20  信息来源:西部网

[查看评论] [加入收藏夹]  [打印]  [我要投稿]

从5月1号起,我国四大海域渤海、黄海、东海、以及北纬12度以北的南海全面进入长达4个月的休渔期,比往年延长了一个月。休渔期内,除钓具以外的所有作业渔船全部休渔,这也被称为史上最长最严休渔期。现在,休渔已经一个礼拜了,记者调查发现,西安海鲜市场上大部分海鲜的价格都有不同程度的上涨。

李洋在西安方欣海鲜市场做海鲜生意已经六七年了,他说,往年到休渔期海鲜的价格也会相应的上涨,但今年是涨幅最大的一年。

海鲜经销商李洋:“比前一阵上涨最少20%以上,梭子蟹、石头蟹、皮皮虾这是最严重的,皮皮虾前一阵是30多40块钱(一斤),现在已经涨到50多60块钱(一斤)了,涨了20多块钱。零售的顾客好多已经不敢去消费这些东西了,就是因为涨幅太大了。”

除了虾蟹类,鲳鱼、黄花