欢迎来到 中国农业网
  • 资 讯
当前位置:中国农业网资讯中心 > 市场行情 > 多地鸡蛋现一年来最低价蛋农每斤亏一毛

多地鸡蛋现一年来最低价蛋农每斤亏一毛

中国农业网  发布时间:2017-05-10 21:53:12  信息来源:每日经济新闻

[查看评论] [加入收藏夹]  [打印]  [我要投稿]

多年来,农产品的江湖上总有“蒜你狠”、“姜你军”、“火箭蛋”、“飞天猪”的故事在轮番演绎,随之而来往往是种养殖户大干快上的产能加码,然后又上演一轮高价神话的破灭。

这一次,遭受“煎熬”的是蛋农。在河北邯郸,有蛋农正在承受蛋价“跌跌不休”的煎熬:成本原为每斤2元钱的鸡蛋,在全国供过于求的大背景下,只得以每斤1.9元的价格卖出。

《每日经济新闻》记者注意到,鸡蛋曾经一度因价格暴涨贵为“火箭蛋”,而现在颓势开始显现:蛋农的亏本故事,出现在多地地方媒体报道里。而在2014年至2015年期间,鸡蛋市场行情非常好,甚至可以卖到6元/斤。

近期蛋价为何持续下跌?对此,农业部市场与经济信息司司长唐珂称,鸡蛋持续大幅下跌的