欢迎来到 中国农业网
  • 资 讯
当前位置:中国农业网资讯中心 > 国际动态 > 南宁市良庆区:水果产业促脱贫

南宁市良庆区:水果产业促脱贫

中国农业网  发布时间:2020-11-30 14:40:20  信息来源:

[查看评论] [加入收藏夹]  [打印]  [我要投稿]

今年,广西南宁市良庆区那陈镇许多村民靠着畔生园农业示范区的水果产业,甩掉贫困的帽子。

畔生园果蔬种植专业合作社理事长雷志刚说:“虽然今年受疫情影响,但是我们及时调整,引进其他得价的水果,不断丰富我们的产业品种,逐步完成了水果种植、加工、商品销售的一条龙体系。除此之外,还计划在园区内设立亲近自然、体验劳作的青少年科普教育基地,这一想法已经得到当地教育部门的认可支持。”

“我一个月领3000多元的工资,自家还种有十多亩的甘蔗,一年大概有七到八万的收入, 现在的日子比以前好过很多了。”负责管理园内务工人员的黎荣娟说道。

据了解,畔生园农业示范区实行的是“龙头企业+新型农业经营主体+村集体+合作户(贫困户)”产业模式,让资金变股金、农民变股民、资源变资产、务农变务工,把资源整合起来、资金集中起来、农户组织起来,形成“村集体+经营主体+农户”的模式,发展扶贫产业,激活了村级集体经济发展要素,提升了集体经济发展实力,提高了村级集体经济收入,推进了一二三产业融合发展,实现集体资源、资产、资金保值增值。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

中国农业网(www.zgny.com.cn) 官方微信公众账号:zgnyweixin

扫一扫 关注微信 了解农业天下事

发表评论
验证码: 点击刷新验证码